РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Семейная ипотека» стала пользоваться большим спросом

НИА-Кавказ

 DSC1488С момента запуска программы «семейной ипотеки» один из крупнейших банков страны оформил по ней более 107 тысяч кредитов на 410 млрд рублей. По оценке экспертов банка ВТБ, продление программы позволит поддержать большее количество российских семей в вопросе улучшения жилищных условий.

«ВТБ приветствует решение о продлении программы "семейной ипотеки", считая ее одной из наиболее востребованных среди российских заемщиков. В рамках общего повышения ставок на рынке сейчас очень важно сохранять льготные условия по госпрограммам, особенно – для социальных категорий населения. Дополнительно мы предлагали рассмотреть вопрос о снижении ставки по «семейной ипотеке» для квартир большой площади, чтобы снизить регулярный платеж, меньше тратить на переплату и больше – на развитие своей семьи. Застройщики при этом смогут планировать квартиры большей площади уже на этапе проектировки, обеспечивая клиентов качественным новым жильем», - прокомментировал вице-президент, заместитель директора департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин.

В ВТБ в рамках «семейной ипотеки» клиенты могут оформить кредит по ставке от 5,7% (от 4,7% - в ДФО). Первоначальный взнос составляет 15% от стоимости недвижимости. Максимальная сумма кредита может достигать 12 млн рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и 6 млн рублей – в остальных регионах. На объекты ряда застройщиков доступно увеличение лимита до 30 и 15 млн рублей соответственно, сообщает пресс-служба ВТБ.

Клиенты, у которых 1 января по 31 декабря 2022 года родился третий и последующий ребенок, до конца 2022 года могут получить «семейную ипотеку» в ВТБ на специальных условиях – всего под 3%. Данные условия действуют при условии комплексного страхования на весь срок кредита и получении зарплаты на карту ВТБ хотя бы одним из родителей. Дополнительно банк предоставляет для всех детей в семье бесплатную страховку от онкологических заболеваний. Специальными условиями «семейной ипотеки» могут воспользоваться в том числе семьи, усыновившие ребенка в сроки, установленные госпрограммой. Проект реализуется в рамках новой стратегии развития ВТБ «семейного капитала», направленной на адресную поддержку населения.

Подать заявку на жилищный кредит ВТБ можно на сайте, в приложении банка для смартфонов на Android, в интернет-версии ВТБ Онлайн, через застройщиков, риелторов и других партнеров, а также в офисах банка.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.