РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе более 500 километров дорог

НИА-Кавказ

Dorogi index

Вот уже более четверти века в третье воскресенье октября в России отмечается День работников дорожного хозяйства. Это праздник строителей, инженеров, проектировщиков, ремонтного и обслуживающего персонала, а также работников предприятий, которые изготавливают материалы для строительства дорог.

Необходимость в строительстве дорог, без которых сложно развивать общество, появилась у человека еще на заре цивилизации. Не секрет, что в России строительство дорог всегда было проблематичным. Процесс тормозили суровый климат и наличие препятствий – лесов, болот, гор.

В начале XIX века по мере заселения и освоения Предкавказья все большее значение важного торгового и транзитного центра приобретает Ставрополь. Он становится своеобразными главными воротами Кавказа. Через город проходят Большой Черкасский тракт, соединявший Петербург и Москву с Кавказом, Большая Сальская дорога, выходившая к Волге, дороги на Ростов и Екатеринодар.

Современное развитие дорожной инфраструктуры краевой столицы не уступает крупным российским городам. В 2016 году по данным рейтинга инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!» Ставрополь вошёл в десятку городов страны с лучшими дорогами. А по результатам исследования качества жизни в городах с населением более 250 тысяч человек за 2020 год, которое проходило совместно с Финансовым университетом при Правительстве России, показатель качества дорог, по оценке ставропольцев, набрал 69 баллов. Это даже выше, чем у лидера рейтинга – Москвы (54 балла).

В Ставрополе ежегодно реализуется нацпроект «Безопасные качественные дороги». За два года комплексно отремонтировали почти 22 км городских дорог, а в следующем году они пополнятся еще 5,2 км современных магистралей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.