РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном усилят контроль за строительством коммерческих объектов и самозахватом земельных участков

НИА-Кавказ

article4114По поручению Мэра Грозного Хас-Магомеда Кадырова его первый заместитель Мансур Абдулаев провел совещание, на котором обсудили вопрос усиления контроля за выдачей разрешений на строительство коммерческих объектов и самовольным занятием земельных участков.

На встрече присутствовали председатель комитета имущественных и земельных отношений Мэрии Грозного Руслан Митаев, начальник департамента строительства и архитектуры Сапван Хаджимурадов, руководитель ассоциации «Дачи Чечни» Руслан Исраилов и представители территориальных округов и садовых товариществ.

Вопрос строительства коммерческих объектов требует контроля за неукоснительным соблюдением действующего законодательства. Он находится под строгим контролем Мэра столицы Хас-Магомеда Кадырова. Исключительного пристального внимания к этой сфере требует и Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров.

Дело в том, что каждый объект должен возводиться только при наличии соответствующего разрешения от городских властей. На встрече в очередной раз было доведено, что руководители департамента строительства и комитета земельных отношений Мэрии должны держать на контроле все коммерческие стройки в столице. От глав территориальных округов и садовых товариществ требуется владение исчерпывающей информацией о будущих объектах ещё до начала строительных работ.   

Здесь подчеркнули, что стихийных построек в чеченской столице быть не должно. Собственники обязаны уведомлять о строительстве. Соответствующий документ на этапе заявки должен содержать извещение о том, какой именно объект частный застройщик собирается строить на своем участке. Вместе с тем на него обязательно должно быть получено согласование от профильного ведомства.

Мансур Абдулаев отметил, что необходимо провести полный мониторинг строящихся в Грозном объектов. Подробный отчёт должен быть предоставлен в течение месяца, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.