РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

До конца года в Грозном будут сданы 9 многоквартирных домов

НИА-Кавказ

article4116В текущем году на территории города будут сданы 9 многоквартирных домов на 1400 квартир.

Пять из них входят в многоквартирный жилой комплекс по улице Сайханова. Он реализуется в 6 этапов и включает в себя 19 домов, 8 из них были введены в эксплуатацию в 2019 году. Общая площадь составляет более 18 000 кв. м. Сдача объекта позволит увеличить жилищный фонд столицы на 400 квартир.

Другой объект строится по улице Шейха Дени Арсанова. Это многоквартирный жилой дом со встроенными торгово-офисными помещениями и подземным автопаркингом. Он расположен на площади около 4000 кв. метров и представляет собой 19-этажное здание, в котором находятся 166 квартир. Также здесь предусмотрено 875 квадратных метров коммерческой площади.

 Еще один 19-этажный дом с 476 квартирами скоро будет сдан по улице Асланбека Шерипова. Он входит в комплекс из нескольких строений, который возводится активными темпами. Сам объект расположен на земельном участке площадью более 10 000 кв. м. Согласно концепции в нем будут располагаться торговые помещения, а также предусмотрена подземная парковка.

К завершению близится и строительство дома по улице Лорсанова. Высотное, 22-этажное здание пополнит жилой фонд города на 238 квартир. Помимо торгово-офисного центра здесь также будет одноуровневый автопаркинг.

 В конце этого года будет сдано ещё одно 13-этажное сооружение, рассчитанное на 120 квартир. Дом расположен по проспекту А.А. Кадырова.

Новые дома отвечают современным требованиям и прекрасно вписываются в архитектурный облик нашего города, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.