РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КБР увеличилось производство мяса, молока и яиц

НИА-Кавказ

okt 2022Министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев принял участие в заседании Общественного совета при Минсельхозе КБР, которое состоялось сегодня. Вел заседание председатель совета Максим Панагов.

Присутствующие обсудили вопросы текущего состояния отрасли и итоги работы АПК за 8 месяцев 2022 года.

Руководитель республиканского аграрного ведомства рассказал членам совета о ходе проведения сезонных полевых работ в республике.

«В республике продолжается уборка урожая, в частности кукурузы на зерно, подсолнечника, картофеля, овощной и плодовой продукции. Параллельно с уборкой продолжается сев озимых культур - пшеницы, ячменя, рапса, озимых на зеленый корм. По предварительным данным, озимые планируется посеять на площади свыше 60 тыс.га. На сегодня сев проведен на площади свыше 13 тыс.га. Все сезонные полевые работы планируется завершить в оптимальные агротехнические сроки», - пояснил министр.

Подводя итоги деятельности отрасли за 8 месяцев текущего года, Х.Сижажев отметил, что в Кабардино-Балкарии за январь-август текущего года удалось увеличить объем сельскохозяйственного производства в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 3,7%, продукции сельского хозяйства произведено на сумму 29,6 млрд рублей.

Положительная динамика отмечается в животноводстве. За 8 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года во всех категориях хозяйств увеличилось производство мяса на 4,3%, молока – на 3,1%, яиц – на 2,6%.

В заключении министр сельского хозяйства КБР сказал: «Агропромышленный комплекс Кабардино-Балкарии нацелен на выполнение поставленных перед ним задач по наращиванию объемов производства продукции растениеводства, животноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности, и эти цели выполняются», сообщает пресс-служба Минсельхоза  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.