РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Субсидии на развитие сельского хозяйства в Северной Осетии в 2023 году будут увеличены на 400 млн рублей

НИА-Кавказ

SH1

Государственные субсидии на развитие сельского хозяйства в Северной Осетии в 2023 году будут увеличены на 400 млн рублей. Об этом заявил глава профильного ведомства Алан Кусраев на совещании по вопросам исполнения поручений президента России, направленных на социально-экономическое развитие республики, сообщает пресс-служба главы и правительства.

По словам министра, одно из поручений касается создания системы мелиорации. На 2023 год отобраны пять проектов на сумму 249 млн рублей субсидий из федерального бюджета. Также более 100 млн рублей предусмотрено на закладку виноградников в регионе. Напомним, по поручению главы государства также разрабатывается мастер-план туристического кластера Северной Осетии, продолжается работа по реализации генплана Беслана. Построены и сданы в эксплуатацию ряд объектов образования. Идет реконструкция стадиона «Пищевик», сетей водоснабжения и водоотведения, строительство и реконструкция внутригородских дорог. Следующий этап – модернизация Дворца молодежи (БМК) и поликлиники, строительство Станции скорой медицинской помощи и других.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.