РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве Северной Осетии рассмотрели ряд перспективных инвестиционных проектов

НИА-Кавказ

DSC09442На заседании Совета по инвестициям, которое прошло под руководством Председателя Правительства РСО – Алания Бориса Джанаева, рассмотрены вопросы о целесообразности ряда инвестиционных проектов, предлагаемых к реализации на территории республики.

Представитель компании ООО «Агропромышленный комплекс «Станица Архонская» Арсен Хамицаев презентовал инвестпроект по организации многопрофильного агропромышленного комплекса с мукомольной мельницей, цехом по переработке и консервированию сельскохозяйственной продукции, производственным цехом, логистической базой и складским комплексом. По словам докладчика, в реализацию проекта уже вложено более 300 млн собственных средств инвестора, предполагается также привлечение кредитных займов. На первом этапе планируется создание более 150 новых рабочих мест.

Участниками заседания был рассмотрен вопрос создания агротуристического оздоровительного комплекса компанией ООО «Шале». Его озвучил министр экономического развития Северной Осетии Заур Кучиев. Проект включает в себя строительство гостиницы, коттеджей, банкетного зала, оздоровительного комплекса. Как сообщил заместитель главы АМС города Владикавказ Зураб Дзоблаев, земельный участок определен и будет выделен.

Представитель компании ООО «Агримакс.Аэро» Ирина Чижова презентовала инвестиционный проект по серийному выпуску роботизированных комплексов с дронами-опрыскивателями. Предприятием разработана документация и осуществляется опытное производство мобильных роботизированных комплексов для сельскохозяйственных нужд. Для запуска проекта инвестору необходимы производственные помещения площадью 1 тысяча квадратных метров и земельный участок сельхозназначения для организации испытательного полигона.

О возможностях создания логистического хаба в республике рассказал представитель компании «Норд-Зюйд» Михаил Брячак. Проектом предполагается строительство комплекса складских зон для обработки грузов, перемещаемых по внешнеторговым контрактам. Логистический хаб предусматривает несколько складских комплексов на общей территории, способных круглогодично в разных режимах обрабатывать грузы, включая приемку, хранение, отбор, комплектацию, таможенное оформление, маркировку и сертификацию.

– Наша основная задача – создавать комфортные условия для инвесторов. Проекты, которые они готовы реализовать на территории Северной Осетии, предполагают развитие отдельных направлений, создание новых рабочих мест и налоговые отчисления в бюджет. Всё это крайне важно для жителей нашей республики, поддержки ее экономики и социально-экономического развития, – отметил Председатель Правительства РСО – Алания.

Ответственным лицам Борис Джанаев поручил по каждому представленному инвестпроекту оказать необходимое содействие в доработке документации и решении организационных вопросов.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.