РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Администрация Ставрополя активно продвигает туристский потенциал краевой столицы

НИА-Кавказ

foto Stavropolya 2 1

- С начала года город посетили почти 110 тысяч человек, за 9 месяцев прошлого – всего около 85 тысяч, а в целом в 2021 году в Ставрополе побывали порядка 120 тысяч туристов. И это только те, кто разместился в городских гостиницах, отелях и хостелах. В среднем срок пребывания гостей 2 дня.

Наибольшей популярностью у туристов пользовались август и сентябрь. Многие приехали именно к юбилею Ставрополя. В праздничные выходные в городе прошло около сотни культурных и массовых мероприятий, в том числе и открытие нового уникального сквера «Героев России», и проведение единственного в России фестиваля на территории археологического памятника федерального значения Татарского городища, - прокомментировал глава краевого центра Иван Ульянченко.

Напомним, по данным специалистов, в 2021 году турпоток в Ставрополе вырос на треть по сравнению даже с допандемийным 2019 годом. Сейчас краевой центр может предложить туристам 20 экскурсионных маршрутов по городу и его окрестностям. По опыту экскурсоводов излюбленными у гостей города стали 9 из них. Уже традиционными стали туристические квесты, экскурсии выходного дня для жителей и гостей Ставрополя, в том числе на промышленные предприятия. Также в Ставрополе множество интересных мест и креативных фотолакаций, уникальных природных и исторических объектов, которые уже стали узнаваемыми брендами и центрами притяжения.

По мнению же одного из ведущих российских мобильных операторов, зимой Ставрополь даже популярнее некоторых курортных соседей. Все благодаря новогодней иллюминации и активному развитию в городе культурных развлечений для холодного времени года. Например, работа в сердце Ставрополя ледового катка, который сейчас собирают.

Ранее для туристов, предпочитающих путешествовать самостоятельно, мэрия разработала аудиогиды. Воспользоваться ими может любой желающий совершенно бесплатно в приложении IZI.Travel. Еще информацию о достопримечательностях и мероприятиях Ставрополя туристы найдут в аккаунте @tur_stavropol в Инстаграм и на туристическом портале https://tur-stavropol.ru.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.