РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Многофункциональный комплекс «Минутка» открылся в Грозном

НИА-Кавказ

1010 6Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин в Грозном открыли многофункциональный комплекс «Минутка». Мероприятие было приурочено к 70-летию Президента РФ Владимира Путина.

В торжественной церемонии открытия также приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, мэр города Грозного Хас-Магомед Кадыров и другие официальные лица.

По словам Р. Кадырова, место, на котором построен МФК «Минутка», было полностью в руинах.

«Сегодня мы стоим на том месте, где все было разрушено. Недавно, когда мы разговаривали с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, он сказал мне такие слова: «Когда я увидел «Минутку», мы даже и мечтать не могли, что так можно восстановить республику. И не только восстановить, но и отстроить такие прекрасные объекты». Благодаря прямому правлению Владимира Путина, а также его поддержке нашему Первому Президенту Ахмату-Хаджи Кадырову, благодаря чеченскому народу мы сегодня восстановили республику и консолидировали общество. Хочу заверить Президента России, что мы и дальше будем идти вперед во всех направлениях», — сказал он.

По словам М. Хуснуллина, МФК «Минутка» станет украшением города Грозного.

«В последние годы мы наблюдаем активное развитие Чеченской Республики. Строится жилье, появляются новые объекты инфраструктуры. Только в этом году прирост по вводу жилья составил более 23 процентов. Это, конечно, цифра — не предел. Всегда есть куда расти. В частности, по вводу многоквартирного жилья. Уверен, что этот уникальный по своим техническим и архитектурным характеристикам комплекс станет очередным украшением города Грозного. Важная особенность здания – объединение в себе жилых и социальных объектов», — сказал он.

М. Хуснуллин отметил, что Чеченская Республика является примером для всей России в плане строительства таких сложных объектов.

«Приятно, что Грозный с каждым годом становится все лучше, а главное — лучше для людей. Вижу, какие объекты мирового уровня строятся в Грозном. Еще на что хочу обратить внимание, это не только шедевр архитектуры, но очень важно соотношение «цена-качество». За относительно небольшие деньги строятся такие объекты. Это пример для всей России», — отметил он.

Х.-М. Кадыров отметил высокую роль Президента РФ В. Путина в жизни региона.

«Роль главы государства в истории нашей республики невозможно преувеличить. Он увидел в Первом Президенте Чеченской Республики, Герое России Ахмате-Хаджи Кадырове сильного лидера, способного раз и навсегда покончить с войной. И не ошибся. Ахмат-Хаджи вернул в регион мир и порядок. Сегодняшний облик чеченской столицы очередное доказательство политической дальновидности нашего президента», — отметил он.

В ходе мероприятия Р. Кадыров наградил Почетными грамотами и Благодарственными письмами Главы ЧР ряд сотрудников ООО «Смарт Билдинг».

В завершение церемонии открытия было объявлено, что от Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова малоимущим семьям приобретено 70 квартир в Висаитовском районе Грозного. М. Хуснуллин и Р. Кадыров лично вручили документы малоимущим жителям. Акция от РОФ была также приурочена к 70-летнему юбилею Президента РФ.

Отметим, МФК «Минутка» расположен при въезде в центральную часть Грозного с южной стороны и выглядит как своего рода ворота в город. Это многоэтажный комплекс, нижний ярус которого предназначен для коммерческих помещений и вестибюлей с зонами отдыха для гостей. Часть этажей будет отведена под жилые квартиры, а в верхней части зданий расположатся пентхаусы с выходом на террасу. Два корпуса соединены 36-метровой аркой, в которой разместятся два ресторана с террасой, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.