РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Оценку эффективности деятельности органов власти обсудили в Правительстве Дагестана

НИА-Кавказ
68045 LОб оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти Республики Дагестан за первое полугодие 2022 года говорили в среду, 5 октября, на совещании под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Как напомнил Абдулмуслим Абдулмуслимов, Указом Президента России от 4 февраля 2021 года № 68 утверждены 20 показателей оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти субъектов страны.

«Первый и один из основных показателей – доверие к власти, уровень которого определяется посредством оценки общественного мнения достижения национальных целей развития в республике. 19 показателей направлены на реализацию пяти национальных целей развития страны, определенных Указом Президента РФ от 21 июля 2020 года № 474.
В качестве целей обозначены: сохранение населения, здоровье и благополучие людей; возможности для самореализации и развития талантов; комфортная и безопасная среда для жизни; достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство; цифровая трансформация», - напомнил челнам кабмина премьер-министр Дагестана.

Абдулмуслим Абдулмуслимов особенно подчеркнул, что все члены Правительства, руководители министерств и ведомств, органов местного самоуправления, должны в полной мере нести ответственность за достижение национальных целей развития. Это вопросы управленческой дисциплины, личной ответственности и компетентности руководителей.

«Обращаю внимание, что необходимо учитывать особенности социально-экономического развития республики, уровень и качество жизни людей. Необходимо обеспечить высокие стандарты жизни не только в крупных городах, но и в малых, а также в селах, часто труднодоступных и отдаленных. В каждом из них нужно найти свои точки роста, конкурентные преимущества для роста экономики. Изменяющиеся условия жизни диктуют необходимость повышения системности и слаженности работы как единого государственного механизма.

Любое решение, принимаемое на федеральном уровне, должно быть синхронизировано с конкретными планами и задачами на региональном и местном уровнях», - подчеркнул глава кабмина.

Далее с подробной информацией о проводимой работе по достижению целевых значений показателей оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов РФ и деятельности органов исполнительной власти субъектов России и рисках недостижения целевых значений показателей доложил врио министра экономики и территориального развития РД Адильхан Ахмедов.

Он рассказал, что среди показателей такие направления, как: доверие к власти; численность населения субъекта РФ; ожидаемая продолжительность жизни при рождении; доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом; уровень образования; эффективность системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи; доля граждан, занимающихся добровольческой (волонтерской) деятельностью; качество окружающей среды. и другие.

Руководители министерств доложили о проводимой работе по каждому из показателей по профильным направлениям, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.