РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Объем сельскохозяйственного производства в КБР увеличился на 3,7%

НИА-Кавказ

0610 2Объем сельскохозяйственного производства в Кабардино-Балкарии по итогам восьми месяцев 2022 года увеличился на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 29,6 млрд рублей.

По всем основным сельскохозяйственным культурам в хозяйствах всех категорий валовой сбор превышает прошлогодние показатели на аналогичную дату прошлого года.

В животноводстве за январь-август текущего года удалость нарастить во всех категориях хозяйств в сравнении с аналогичным периодом прошлого года производство мяса на 4,3%, молока – на 3,1%, яиц – на 2,6%.

Также за указанный период увеличилось поголовье всех видов скота. На 1 сентября 2022 года крупного рогатого скота насчитывалось 273,2 тыс. голов, в том числе коров – 137,5 тыс. голов, или 101,1% к 1 сентября 2021 года. Овец и коз – 422,4 тыс.голов, или 102,2%, свиней – 3,5 тыс.голов, что составляет 102% к прошлому году, сообщает ТГ-канал правительства КБР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.