РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкарская Республика получит более 179 миллионов рублей на производство зерновых культур

НИА-Кавказ

KBR Pravit2022Аграриям Кабардино-Балкарии из резервного фонда Правительства России дополнительно выделят более 179 миллионов рублей на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур. 


Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Уточняется, что региональные власти в свою очередь перечислят деньги местным сельхозкомпаниям. В результате аграрии смогут компенсировать до 50% своих затрат на производство и реализацию пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы.

Всего будет выделено 10 миллиардов рублей на возмещение части затрат аграриев на производство и реализацию зерновых культур 64 регионам.

«Рассчитываем, что такое решение поможет агропромышленному комплексу и дальше показывать впечатляющие результаты, давая нашим гражданам возможность приобретать качественные российские продукты питания», – отметил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.