РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На совещании в Доме Правительства рассмотрена возможность реализации мероприятий госпрограммы «Национальная система пространственных данных» на территории КБР

НИА-Кавказ

IMG 9834 09В совещании под председательством первого заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики Муаеда Кунижева приняли участие руководитель Управления Росреестра по Северо-Кавказскому федеральному округу Вячеслав Песков, руководители заинтересованных министерств и ведомств республики, главы муниципальных районов и городских округов КБР.

В рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Национальная система пространственных данных» в стране планируется создание единой цифровой платформы пространственных данных и единой электронной картографической основы, которые будут включать в себя сведения об объектах недвижимости, зарегистрированных правах на недвижимое имущество и государственной кадастровой оценке.

Учитывая, что ключевым условием для создания Единой цифровой платформы является наличие полных и точных сведений в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)Ю, на заседании обсуждена необходимость активизации работы муниципальных образований республики, в части повышения качества направляемых ими сведений по внесению в ЕГРН об административных границах, территориях и объектах.

Также отмечена необходимость рассмотрения вопроса о реализации мероприятий, направленных на создание инфраструктуры пространственных данных региона, после включения муниципальных образований КБР в перечень территорий, на которых планируется проведение эксперимента по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости, и получения итоговых результатов эксперимента. При этом реализацию указанных мероприятий в республике целесообразно осуществить в рамках государственной программы Кабардино-Балкарской Республики «Управление государственным имуществом Кабардино-Балкарской Республики», координатором и исполнителем которой является Министерство земельных и имущественных отношений Кабардино-Балкарской Республики.

По результатам совещания ответственным исполнителям даны соответствующие поручения, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.