РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Делегация из КБР принимает участие в VI Республиканском экономическом форуме «Деловая Ингушетия-2022»

НИА-Кавказ

AE5I347629-30 сентября в городе Назрань проходит VI Республиканский экономический форум «Деловая Ингушетия-2022».

 

От Кабардино-Балкарской Республики в мероприятии принимают участие первый заместитель Председателя Правительства КБР Муаед Кунижев, заместитель министра экономического развития КБР Рустам Башоров.

На полях форума обсуждаются актуальные в условиях внешнего санкционного давления вопросы, в частности: развитие туризма, содействие занятости, поддержка МСП, расширение торговых отношений, обеспечение критического импорта и увеличение экспорта, улучшение условий для импортозамещения.

В форуме принимают участие около 100 гостей-экспертов, которые представляют различные федеральные ведомства, агентства, Корпорацию развития Северного Кавказа, а также главы агентств инвестиционного развития СКФО.

Традиционно частью форума стала многопрофильная выставка продукции производителей российских регионов. Основными направлениями выставки являются промышленность, строительство, сельское хозяйство и переработка, туризм, пищевое производство и продукты питания, технологии IT, связи и безопасности, современное искусство и мода.

Дружеские братские отношения между народами двух республик складывались веками. Перспективы для расширения сотрудничества между Кабардино-Балкарской Республикой и Республикой Ингушетия достаточно велики. Сотрудничество на региональном уровне подтверждено Соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве от 28 мая 2010 г. Соглашением предусмотрено сотрудничество и обмен опытом, помощь в различных сферах экономики, социальной сферы и культуры. Функционирует представительство Кабардино-Балкарской Республики в Республике Ингушетия по торгово-экономическим вопросам, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.