РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Гендиректор «Кавказ.РФ» Х.Тимижев: «Проекты, включенные в модель экономического развития, создадут устойчивые предпосылки к экономическому росту Ингушетии»

НИА-Кавказ

ae5i3441В ходе пленарного заседания, прошедшего в рамках VI Республиканского экономического форума "Деловая Ингушетия-2022" с приветственным словом к его участникам  в режиме видеоконференцсвязи обратился Генеральный директор «Кавказ.РФ» Хасан Тимижев.

В своём выступлении он отметил тесное сотрудничество и взаимодействие корпорации Кавказ.РФ и Правительства Ингушетии в реализации ряда ключевых инвестиционных проектов, которые были защищены в прошлом году на уровне Председателя Правительства России. По его словам, совместная реализация этих проектов даст значительный эффект для экономики республики.

На сегодняшний день «Кавказ.РФ» тесно отрабатывает два крупных проекта –создание и развитие агротепличного комплекса «Агрокомбинат Сунжа», стоимость инвестиций которого порядка 6 млрд руб., и туристско-рекреационный комплекс «Арамхи».

«Сейчас нами разрабатывается проект планировки территории, в этом году он будет утвержден, и его реализация позволит создать нам современную, горнолыжную и коммерческую инфраструктуру на этом курорте. В целом, если говорить о преимуществах и отраслях, перспективных для Ингушетии, то, на наш взгляд, туризм является одним из самых перспективных направлений не только в этом регионе, но и по всему Северо-Кавказскому федеральному округу. И в этом направлении мы готовы активно участвовать в реализации туристических проектов. Убежден, что проекты, включенные в модель экономического развития, и другие предпринимательские инициативы создадут устойчивые предпосылки к экономическому росту Ингушетии», - заявил в своём выступлении Х. Тимижев.

Помимо этого, в сотрудничестве с правительством республики прорабатываются вопросы по вовлечению в хозяйственный оборот ряда промышленных предприятий  и разработке для них механизмов финансовой поддержки.

В заключении своего выступления Гендиретор «Кавказ.РФ» пожелал участникам и гостям форума плодотворной работы, успехов в реализации намеченных планов и подписанных соглашений, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.