РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров: Мы высоко ценим сотрудничество с «Росагролизингом»

НИА-Кавказ

e7b3cc52 LОбсуждены вопросы повышения уровня взаимодействия компании с сельскохозяйственными предприятиями края.

- Ставрополье – крупный аграрный регион. Гордость нашего края – высокие урожаи, которые помогают укреплять продовольственную безопасность России, повышать благосостояние жителей региона. Вопрос технического оснащения АПК всегда является для нас одним из главных. Мы высоко ценим сотрудничество с «Росагролизингом», который помогает его решать. И в сегодняшних экономических условиях мы в первую очередь заинтересованы в решениях, которые позволят сократить сроки поставки техники для аграриев. Уверен, что дальнейшие партнерские отношения с «Росагролизингом» позволят решить эту и другие задачи, – прокомментировал Владимир Владимиров.

- Мы нацелены на активную поддержку развития отечественного АПК. В этом году, например, провели серьезную работу по привлечению новых производителей сельхозтехники на российский рынок. Кроме этого, предоставили займы для пополнения запасов запчастей, – отметил Павел Косов.

Обсуждены вопросы сокращения сроков поставки сельскохозяйственной техники аграриям Ставрополья, а также возможность расширения перечня поставщиков техники и оборудования.

Напомним, что в июне текущего года в рамках 25-го международного экономического форума в Санкт-Петербурге состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и АО «Росагролизинг». Соглашение предусматривает поставки техники ставропольским аграриям с использованием механизма льготного лизинга.

За 20 лет аграрии Ставропольского края приобрели через Росагролизинг свыше 7,6 тысяч единиц сельхозтехники более чем на 15 млрд рублей. В 2022 году Ставрополье занимает первое место в СКФО по объему отгруженной техники в лизинг, сохраняя лидерскую позицию не первый год. Наибольшую долю в поставках на текущий момент составляют тракторы и землеобрабатывающее оборудование – бороны, плуги, посевные агрегаты, самоходные опрыскиватели и разбрасыватели. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года прирост по данным типам сельхозтехники достиг 167%, сообщается на официальном сайте губернатора. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.