РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Дагестана встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом ОАЭ в России

НИА-Кавказ

166436536228 сентября глава Дагестана Сергей Меликов встретился с делегацией посольства Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Мохаммадом Ахмадом Аль-Джабером.

Делегация прибыла в Дагестан для участия в «Неделе культуры Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации».

Стороны обсудили дальнейшее расширение сотрудничества, в том числе по таким направлениям, как культура, туризм, экономическое взаимодействие и прочие. И первым шагом в сближении между народами станут мероприятия в рамках недели культуры Объединенных Арабских Эмиратов в РФ.

В Махачкале они продлятся до 30 сентября. В том числе культурная площадка будет развернута на Родопском бульваре перед Аварским театром, где жители и гости столицы смогут поучаствовать в традиционной росписи хной, понаблюдать за тем, как изготавливаются куклы ручной работы, познакомиться с ремеслом по изготовлению «ат-талли» и «аль-фаррухи» – элементов женской и мужской одежды. Также здесь организуют выставку антикварных изделий и картин, посвященных наследию ОАЭ.

Кроме того, на культурной площадке можно будет попробовать блюда национальной кухни и сфотографироваться в традиционной эмиратской одежде.

В программе мероприятий также – национальные танцы в исполнении коллектива народного творчества Шарджи и театрализованное представление о старинных обрядах эмиратской свадьбы,  сообщается на официальном сайте Главы республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.