РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном состоялась встреча Рамзана Кадырова с гендиректором АСИ Светланой Чупшевой

НИА-Кавказ

2809 6Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой.

На встрече также присутствовали Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев и другие официальные лица.

На повестку были вынесены вопросы инвестиционного развития Чеченской Республики, а также сотрудничество по реализации мер социальной поддержки семей военнослужащих – участников СВО.

Р. Кадыров поприветствовал С. Чупшеву за визит в республику, подчеркнув при этом особую значимость деятельности возглавляемого ею агентства.

«У нас уже есть положительный опыт плодотворного сотрудничества с Агентством стратегических инициатив. Я дал соответствующие поручения Администрации Главы и Правительства ЧР и непосредственно кабинету министров, чтобы данная практика была успешно продолжена», — сказал он.

Светлана Витальевна в свою очередь отметила, что на сегодняшний день Чеченская Республика входит в топ-20 лучших регионов России в инвестиционном рейтинге и занимает лидирующее место в СКФО по качеству жизни.

Она также подчеркнула, что Агентство готово оказать качественное содействие в поддержке семей участников СВО, при этом добавив, что Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова добился в этом вопросе существенных успехов.

Также в ходе встречи Р. Кадыров поручил Председателю Правительства ЧР Муслиму Хучиеву приложить усилия для улучшения позиций региона в различных рейтингах Агентства стратегических инициатив.

«У республики есть потенциал, чтобы войти в пятерку лучших субъектов РФ. Кроме того, необходимо наладить более тесное взаимодействие с АСИ в рамках реализации программ поддержки малого и среднего предпринимательства. Также особое внимание необходимо уделить вопросам трудоустройства выпускников вузов», — добавил Глава ЧР.

Он также выразил уверенность, что дальнейшее сотрудничество ЧР и АСИ возымеет большой положительный эффект и позволит республике существенно улучшить показатели по всем обговоренным вопросам, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.