РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В ЧР подготовка объектов ЖКХ к работе в отопительный период завершена на 92 %

НИА-Кавказ

ozp 2409 870x445В этом году в рамках подготовки объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период в Чеченской Республике проведена модернизация жилых домов, а также коммунальных объектов.

В настоящее время специалисты завершают мероприятия по подготовке объектов к отопительному сезону. В общей сложности на данный момент выполнено 92 % от планового объема работы. Отметим, обновлены инженерные коммуникации, водонасосные и канализационные насосные станции, центральные тепловые станции.

 «Отопительный сезон в республике начнется в середине октября. Но уже в начале месяца в соответствии с план-графиком подготовительные работы будут полностью завершены. Подготовка проводится практически по всем направлениям, при необходимости производится замена вышедших из строя объектов, а также ремонт и обслуживание», – рассказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя и ЖКХ ЧР Лом-Али Бериев.

По итогам проведения всех обозначенных мероприятий муниципальным образованиям субъекта будут выданы паспорта готовности к отопительному периоду 2022-2023 гг., сообщает пресс-служба  Минстроя Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.