РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

АСИ проведёт совещание по вопросам улучшения инвестиционного климата и качества жизни в Ингушетии

НИА-Кавказ

2609Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева посетит Ингушетию в начале этой недели.

Визит делегации АСИ состоится в рамках проведения в республике экономического форума «Деловая Ингушетия -2022».

В рамках программы рабочей поездки запланирован ряд мероприятий, в частности, встреча с руководством региона, посещение объектов промплощадок, проведение совещания по вопросам улучшения инвестиционного климата и качества жизни в Ингушетии, а также круглого стола, в ходе которого будут обсуждены проблемы занятости и подготовки кадров.

В числе участников запланированных мероприятий также представители органов исполнительной власти региона и бизнес-сообщества.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов считает, что визит делегации АСИ под руководством Гендиректора Светланы Чупшевой важен для развития субъекта в плане инвестиционной привлекательности, выработки механизмов дальнейшего взаимодействия и внедрения в республике эффективных практик для улучшения инвестиционного климата.

Напомним, Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов создано в 2011 году Правительством Российской Федерации для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. В частности, для продвижения приоритетных проектов, осуществления мероприятий по улучшению предпринимательской и инвестиционной среды в субъектах Российской Федерации, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.