РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кисловодске за 8 месяцев собрали более 73 млн рублей курортного сбора

НИА-Кавказ
567В Кисловодске за январь - август 2022 года объем средств, поступивших от курортного сбора, составил 73,5 млн рублей. Это на 5,5 млн рублей (или на 5%) больше, чем за аналогичный период прошлого года.
«Рекордным было и лето. Собираемость курортного сбора в июне-августе этого года в Кисловодске выросла по сравнению с прошлым на 10% и составила 32 млн рублей.
Средства от «налога на отдых» направляются на развитие туристической инфраструктуры. Сейчас полным ходом идет реконструкция двух пешеходных зон - улицы Парковый пешеход и сквера, который соединит проспект Ленина и улицу Вокзальную. Также до конца года за 34 млн рублей благоустроят знаменитую гору Кольцо – одно из Лермонтовских мест Кисловодска», - рассказал глава города-курорта Евгений Моисеев.
Ранее сообщалось, что глава Кисловодска Евгений Моисеев заявил, что поддерживает инициативу губернатора Ставрополья Владимира Владимирова о переводе курортного сбора из экспериментальной фазы на постоянную основу. По его словам, деньги, которые выделяют Кисловодску по федеральным и краевым программам идут на решение проблем местных жителей, а туристические объекты благоустраивают за счет курсбора, сообщает пресс-слжба города.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.