РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров встретился с руководством Центробанка РФ

НИА-Кавказ

2109 11В Грозном состоялась встреча Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с заместителями Председателя Центрального Банка России Русланом Вестеровским и Сергеем Беловым.

В обсуждении приняли участие Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, вице-премьер — министр финансов ЧР Султан Тагаев и другие официальные лица.

Подробно обсуждались вопросы банковской сферы Чеченской Республики. В частности, принято решение о строительстве в Грозном нового здания отделения Банка России по ЧР. Это связано с тем, что действующее здание находится в части города, где начались работы по реконструкции. Прежние постройки в этом районе подлежат сносу.

После того как представители Центробанка РФ определятся с местом будущего строительства, начнется возведение нового здания. После подготовки проектно-сметной документации начнется реализация проекта.

Кроме того, обсуждался вопрос создания объединённого кассового центра. Он будет функционировать на базе Управления инкассации по ЧР. Этот пилотный проект объединит два подразделения — кассовое и инкассации и будет способствовать усовершенствованию процесса проведения кассовых операций по приёму и обработке наличных денег клиентов. Как было отмечено на встрече, реализация проекта скажется на перспективном развитии не только банковской системы Чеченской Республики, но и всего СКФО, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.