РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев обсудил с членами кабинета министров реализацию ключевых проектов Северной Осетии

НИА-Кавказ

DSC08097Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев провел совещание с членами кабмина. Участники встречи обсудили вопросы развития республики по ключевым направлениям – строительство социально важных объектов, подготовка к празднованию 1100-летия крещения Алании, реализация национальных проектов и государственных программ.

Министр экономического развития РСО – Алания Заур Кучиев проинформировал о текущей ситуации по исполнению государственных программ на территории региона. По его словам, в этом году на решение вопросов социально-экономического развития республики в рамках 21 госпрограммы РФ выделяется свыше 24 млрд рублей. Министр также заверил, что выделяемые средства будут освоены в полном объеме, рисков по неисполнению государственных программ нет.

Касаясь реализации прорывных проектов, отраженных в модели экономического развития Северной Осетии, было отмечено, что основу составляют пять проектов общей стоимостью 64 млрд рублей. По результатам второго квартала текущего года наша республика – единственный субъект Северного Кавказа, который демонстрирует достижение всех контрольных точек по реализации прорывных проектов модели экономического развития. Кроме того, проект по созданию агропромышленного кластера в республике входит в четверку лучших по наибольшему количеству создаваемых рабочих мест.

Обсудили также готовность к празднованию 1100-летия крещения Алании, основные мероприятия которого пройдут уже в предстоящие выходные дни – 24-25 сентября.

– Уже в ближайшие выходные наша республика отметит важную дату – 1100-летие крещения Алании. Мероприятия, приуроченные к этому событию, будут проходить в течение предстоящей недели. Это историческое событие имеет большое значение. Мы готовились к нему несколько лет. Проделана огромная работа – восстановлены православные и культурные объекты, выпущены ценные тематические издания, развернуты выставки. Ожидается большое количество гостей и друзей нашей республики. Сейчас задача каждого – активно подключиться к работе, чтобы все мероприятия прошли на самом высоком уровне, – подчеркнул Борис Джанаев.

Также до сведения премьер-министра была доведена информация о темпах капитального строительства по ряду объектов на территории республики. По итогам совещания были даны протокольные поручения, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.