РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аграрии Кабардино-Балкарии увеличивают урожайность овощей

НИА-Кавказ

Risunok2 kopiyaБолее 216 тыс. тонн овощей открытого грунта собрали сельхозтоваропроизводители всех форм собственности Кабардино-Балкарии, такие оперативные данные получены от органов управления АПК муниципальных районов республики. Овощи убраны с площади 14,5 тыс. га, что составляет 90% от плана.

С одного гектара площади в среднем получают 149 центнеров овощной продукции. Урожайность в сравнении с аналогичной датой прошлого года выше на 3%.

Сейчас массово убирают морковь, свеклу, также идёт сбор лука репчатого, разных видов капусты. Основная часть этих овощей входит в состав борщевого набора и идет на зимнее хранение.

Помимо этого, практически завершена уборка томатов, болгарского перца, огурцов, баклажанов, сообщает пресс-служба Минсельхоза  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.