РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Предприятия КБР приняли участие в «Armenia EXPO 2022»

НИА-Кавказ

1 20 19 16Центр поддержки экспорта КБР организовал участие субъектов малого и среднего предпринимательства республики в 21-ом региональном универсальном торгово-промышленном выставочном форуме «Armenia EXPO 2022», который прошел 16-18 сентября в г. Ереване, торгово-выставочном центре «Ереван Экспо».

Armenia EXPO - главная выставка, прочно удерживающая позиции крупнейшего, авторитетного, самого ожидаемого и значимого события в предпринимательской жизни не только Армении, но и всего региона. Традиционно выставка собирает на своей площадке крупнейших производителей из Армении, России, Ирана, Грузии, Китая, стран СНГ, Ближнего Востока и Европы, предоставляя им возможность достойно  и максимально эффективно представить свою продукцию.

Кабардино-Балкарию представляли две организации:

ООО «Техно-Алмаз» - занимается производством инструментов, готовых металлических изделий. Их используют в машиностроении, станкостроении и авиации. Буровые коронки и алмазные правящие инструменты, сделанные на предприятии, пользуются высоким спросом не только в родном регионе, но и далеко за его пределами. Также инструменты поставляют крупным нефтедобывающим компаниям. 

ООО «Торговый Дом Базис» - торговая компания, специализирующаяся на оптовых и розничных продажах товаров народного потребления, таких как: бытовая техника, массажеры, отпариватели, тренажеры теламагазина, кухонная утварь, текстиль и многое другое.


Обе компании успешно представили продукцию Кабардино-Балкарии на региональном стенде. В целях дальнейшего сотрудничества проведены переговоры с потенциальными партнерами.

Участие в форуме предприятий КБР обеспечено Центром поддержки экспорта КБР при содействии Министерства экономического развития Кабардино-Балкарии за счет средств, выделенных на реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сообщает пресс-служба  Минэкономразвития Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.