РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария вновь в группе регионов с высоким качеством управления финансами

НИА-Кавказ

Reyting 2021 1Минфин РФ опубликовал результаты ежегодного рейтинга субъектов Российской Федерации по качеству управления финансами в 2021 году. Кабардино-Балкарская Республика вновь попала в группу субъектов Российской Федерации с высоким качеством управления региональными финансами.

Республика третий год подряд входит в число субъектов с высоким достижением показателей рейтинга, начиная с 2019 года. Из регионов СКФО в указанную группу рейтинга в различные периоды попадал Ставропольский край.

Лидирующие позиции по итогам 2021 года Кабардино-Балкария заняла наряду с такими регионами, как Москва и Московская область, Краснодарский край, Республика Адыгея, Республика Татарстан, Чувашская Республика, Республика Крым, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Алтайский край, Калужская, Новгородская, Ивановская, Оренбургская, Пензенская, Новосибирская, Курская, Тюменская, Ростовская, Рязанская, Липецкая, Тульская, Брянская области - всего 24  субъекта.

Рейтинг составлен по 7 разделам, 80 показателям и характеризует качество бюджетного планирования, исполнения бюджета, управления госдолгом, финансовые взаимоотношения с муниципальными образованиями, качество управления госсобственностью и оказание услуг, открытость бюджетных данных и выполнение указов Президента РФ. В число субъектов РФ с низким качеством управления региональными финансами вошло 20 регионов, с надлежащим качеством – 41 регион.

Напомним, в республике по итогам 2021 года была отмечена положительная динамика основных макроэкономических показателей, существенное снижение государственного долга, отказ от коммерческих кредитов, а также рост притока инвестиций. Регион стабильно находится в числе лидирующих субъектов в части исполнения национальных проектов, в том числе по жилищному и дорожному строительству, строительству и капитальному ремонту социальных учреждений, благоустройству территорий населенных пунктов, модернизации системы образования и первичного звена здравоохранения, развитию туризма и сельского хозяйства. Тенденции, заданные в 2019-2021 годах, сохраняются, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.