РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На ставропольском молочном заводе изготавливали творожные сырки «из будущего»

НИА-Кавказ

3292879672641329На одном из ставропольских молочных заводов выявили производство сырков «из будущего».

По результатам проверки, которую проводило Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора, было установлено, что предприятие систематически проводит сертификацию продукции с авансовыми датами.

То есть, срок выработки продукта датировался на упаковке следующим днём.

В пресс-службе ведомства рассказали, что особенно «отличились» творожные глазированные сырки с какао и сгущённым молоком. Выработанные 13 июля 2022 года, они переместились в системе на два дня в будущее.

По данным фактам управление Россельхознадзора вынесло предприятию предостережение о недопустимости нарушения законодательства. Три уполномоченных лица молзавода также получили предупреждения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.