РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье спрос на автокредиты в банке ВТБ вырос на треть

НИА-Кавказ

 DSC1601В августе 2022 года продажи автокредитов ВТБ в Ставропольском крае превысили 185 млн рублей, что на 30% больше результата июля. По итогам восьми месяцев региональные выдачи банка в этом сегменте составили 806 млн рублей, сообщает пресс-служба ВТБ.

На фоне реализации госпрограммы в августе доля новых машин в продажах ВТБ на Ставрополье увеличилась на 50% по отношению к прошлому месяцу. В результате порядка 75% выдач автокредитов в последний летний месяц пришлось на новые транспортные средства. Всего на покупку таких машин в августе ВТБ выдал ставропольцам более 136 млн рублей. Наибольшей популярностью у клиентов пользуется автомобиль LADA – его доля в выдачах по итогам августа превысила 44%, увеличившись к июлю почти в 2 раза. Средний размер кредита снизился на 14%, до 1,3 млн рублей.

«Продажи автокредитов на Ставрополье растут уже пять месяцев подряд. Наряду с отложенным спросом, который сформировался этой весной, этому способствуют существенное снижение ставок по банковским кредитам и льготная программа. Благодаря поддержке государства восстанавливается интерес к новым автомобилям в регионе. По итогам августа доля таких транспортных средств в общем объеме автокредитов выросла в два раза. Мы ожидаем, что в четвертом квартале тренд сохранится», - прокомментировал управляющий ВТБ в СКФО Александр Дыренко.

В целом по России за январь-август автолюбители заключили в ВТБ свыше 31 тысячи сделок примерно на 40 млрд рублей. В августе клиенты оформили в банке порядка 6,1 тысячи кредитов объемом более 7,1 млрд рублей, что на 20% выше результата июля. Лидерами по объему выданных кредитов традиционно стали Московский регион (более 1,2 млрд рублей кредитных средств), Санкт-Петербург с Ленобластью (705 млн) и Республика Татарстан (420 млн).

Ранее в рамках ВЭФ-2022 ВТБ объявил о запуске льготного автокредитования для многодетных семей на Дальнем Востоке. В рамках новой программы с 14 сентября клиенты с тремя и более детьми в возрасте до 21 года, проживающие в регионе, смогут оформить в банке автокредит на льготных условиях. Предложение распространяется на покупку как нового автомобиля, так и с пробегом. Для получения сниженной ставки клиентам достаточно предоставить информацию о наличии трех или более детей до 21 года. При этом хотя бы один из членов семьи должен получать зарплату на карту ВТБ.

Согласно условиям, транспортное средство должно быть приобретено в течение двух месяцев после получения кредита. После оплаты страховки и оформления машины в залог ставка составит 4,2% на весь срок кредита. В случае приобретения карты «Автолюбитель» ставка дополнительно будет снижена до 2,7%. Все операции можно осуществить дистанционно. Льготную ставку смогут получить также категории попечителей и опекунов.

Оформить заявку на автокредит клиенты могут в интернет-версии ВТБ Онлайн, в приложении банка для смартфонов на Android, на сайте, в контакт-центре, офисах банка, а также в автосалонах-партнерах ВТБ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.