РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии открылось два новых противоградовых пункта

НИА-Кавказ

skoe 2022По поручению Главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова в текущем году в республике открылось два новых противоградовых пункта.

Защита сельхозугодий республики от града является одной из актуальных для аграриев региона. Решение этого вопроса было взято под личный контроль главы региона.

В результате в 2020 году в республике открылось два противоградовых пункта - в поселениях Кашхатау и Баксанёнок, в 2021 году введён в эксплуатацию противоградовый пункт воздействия в с.п. Кишпек. В текущем году два пункта заработали в сельских поселениях Батех и Светловодское Зольского района. Общая площадь защищаемой от града территории составляет 481,4 тыс. га.

«С учетом открытия за последние годы пяти дополнительных пунктов воздействия на территории Кабардино-Балкарии в настоящее время насчитывается 36 противоградовых пунктов, а значит усиливается техническая возможность воздействия на метеорологические и другие геофизические процессы. Что еще особенно важно, противоградовой защите подлежат не только земли сельскохозяйственного назначения, но и объекты социальной инфраструктуры и многое другое», - пояснил министр сельского хозяйства КБР Хасан Сижажев.

Ежегодно в бюджете республики предусматриваются средства на противоградовые мероприятия. В текущем году, как и годом ранее, на эти цели направлено из бюджета Кабардино-Балкарии 25 млн рублей, сообщает пресс-служба Минсельхоза   Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.