РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Минэкономразвития Ингушетии прошел круглый стол на тему «Зеленая экономика»

НИА-Кавказ

В Минэкономразвития Ингушетии прошёл круглый стол, где обсудили модернизацию коммунальной инфраструктуры республики c привлечением внебюджетных инвестиций и повышение экономической эффективности и качества оказываемых услуг, сообщает пресс-служба ведомства.

«В круглом столе приняли участие депутат Госдумы, координатор федерального партийного проекта «Зеленая экономика» в республике Бекхан Барахоев, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Ибрагим Картоев, министр экономического развития, председатель общественного совета федерального партийного проекта «Зеленая экономика» Эсет Тумгоева, депутат Народного собрания региона Магомед Дарсигов, министр природных ресурсов и экологии Ахметхан Шадиев и представители других министерств республики», — говорится в сообщении.

Барахоев выступил с докладом «О состоянии коммунальной инфраструктуры Республики Ингушетия». Он отметил, что «Единая Россия» продолжает работу партийного проекта «Зеленая экономика» в рамках реализации Народной программы.

Также затронули темы, связанные с электроснабжением, газоснабжением, водоснабжением республики. Участники отметили, что необходимо повысить энергетическую и экологическую эффективность экономики региона, обеспечить рациональное использование всех видов ресурсов.

По итогам круглого стола его участники приняли ряд рекомендаций, в частности, касающихся сферы обращения с отходами. Согласно им в республике предстоит увеличить эффективность сортировки отходов на мусоросортировочных комплексах и сократить долю отходов, размещаемых на полигонах при одновременном повышении экологической безопасности последних.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.