РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария одной из первых запустит новую программу расселения аварийного жилья

НИА-Кавказ

KBR Pravit2022Правительство России запускает новую программу расселения из аварийного жилья, признанного таковым за последние пять лет.

Первым 9 субъектам, до 1 мая 2022 года завершившим реализацию программы расселения жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года, будет выделено 22,5 миллиарда рублей. Об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Кабардино-Балкария вошла в число первых регионов, которым будут выделены средства на реализацию программы переселения из аварийного жилья. В топ лидеров также вошли Санкт-Петербург, Карачаево-Черкесская Республика, Чеченская Республика, Республика Дагестан, Севастополь, Саратовская, Магаданская и Сахалинская области.

Напомним, в начале 2022 года Кабардино-Балкария досрочно завершила программу по переселению жителей из 62 аварийных многоквартирных домов общей площадью 17 тысяч квадратных метров, которая была рассчитана до 2023 года. Жильем обеспечены 1034 жильца этих домов. По новой программе сокращения жилья, признанного аварийным с 1 января 2017 года, планируется расселить 19 многоквартирных домов общей площадью более 15 тысяч квадратных метров, в которых проживает 1861 человек.

«Мы не только обеспечиваем гражданам лучшие условия для жизни, но и даём регионам возможность комплексного развития территорий за счёт увеличения их градостроительного потенциала. Проект активно поддерживается Президентом и Правительством, и благодаря хорошему финансированию и обеспечению законодательных условий для его успешной реализации все регионы работают эффективно», – сказал Марат Хуснуллин.

Генеральный директор Фонда развития территорий Константин Цицин отметил, что приоритетным способом расселения аварийного жилищного фонда остаётся строительство многоквартирных домов. Новостройки необходимо обеспечить социальными объектами, а также современной коммунальной инфраструктурой. «Именно о таком качестве жизни наших граждан говорит Президент, который лично инициировал старт этой масштабной программы, аналогов которой нет ни в одной стране мира», - подчеркнул он.

Во время своего делового визита в республику в июне этого года Константин Цицин отметил: «Кабардино-Балкария блестяще выполнила первый этап реализации программы переселения из аварийного жилья. Планировалось завершить программу через полтора-два года, а выполнена она досрочно. Это показатель эффективной работы. Кабардино-Балкарская Республика входит в десятку лучших регионов по реализации аварийного жилья, и мы сможем оказать финансовое содействие по новой программе по переселению», сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.