РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозненской городской агломерации в нормативное состояние приведено уже более 50 дорожных объектов

НИА-Кавказ

2508 6В Грозненской городской агломерации успешно продолжаются ремонтные работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Свыше тридцати километров улично-дорожной сети Грозного уже   приведено в нормативное состояние. Выполненный объем работ составляет более 70% от общего объёма.

Речь идёт не только об укладке асфальтобетонного покрытия на обозначенных объектах, но и полном их обустройстве.

На всех улицах, где ремонтные работы завершены, установлены и нанесены технические средства регулирования дорожного движения.   На некоторых из них устроены тротуары.

Как говорят представители мэрии, все эти меры позволяют значительно снизить аварийную опасность на дорогах, что особенно актуально в условиях возрастающего транспортного потока в Грозном.

Что касается Аргуна, то ремонтные работы завершены на 13 объектах из 20-ти.

Всего в 2022 году в Грозном и Аргуне в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведут 68 улиц общей протяженностью 57,8 км, благодаря этому доля дорожной сети Грозненской городской агломерации, находящейся в нормативном состоянии, достигнет запланированного показателя  –   68,01 %.

Следовательно, положительные изменения ощутят ещё большее количество горожан Чеченской Республики, сообщает пресс-служба Минавтодора Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.