РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольская театральная мастерская Н.ОМ.Е. – обладатель специального гранта всероссийского конкурса

НИА-Кавказ

teatr 1Юные артисты из ставропольского театра-мастерской Н.ОМ.Е. вернулись с Большого детского фестиваля. Ребята стали участниками проекта – БДФ Мастерские.

Дети посещали мастер-классы от ведущих преподавателей школы-студии МХАТ, Театрального института им. Б. Щукина, РГСА, Высшей школы сценических искусств К.А. Райкина, Российской академии музыки им. Гнесиных, а также постановщиков, известных режиссеров и заслуженных артистов России. Артисты краевой столицы отсмотрели спектакли, которые проходили во время фестиваля. В финале программы театр-мастерская Н.ОМ.Е. на большой сцене представила свою постановку по бессмертной комедии Александра Грибоедова «Горе от ума».

Уникальная возможность прикоснуться к высокому искусству и стать частью творческого проекта появилась у ставропольцев благодаря выигранному гранту. Весной актеры театра представили спектакль «Горе от ума» на IX Всероссийском конкурсе театрального искусства «Чайка 2022», проводимом Культурным фондом «Алые паруса». Постановка стала золотым призером конкурса, а актер Артем Бескровный, сыгравший Чацкого, - обладателем «Золотой маски» за лучшую мужскую роль. Но главное – впервые в истории профессиональных и любительских театров Юга России и Северного Кавказа ставропольская мастерская Н.ОМ.Е награждена специальным призом Московского Губернского театра, художественный руководитель которого – Сергей Безруков.

Поздравляем ставропольских актеров, режиссера-постановщика и художественного руководителя театра Юлию Бескровную с отличными результатами. Желаем новых творческих достижений!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.