РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии завершилось строительство и реконструкция 6 домов культуры в сельской местности

НИА-Кавказ

doma kulturiВ Карачаево-Черкесии завершилось строительство и реконструкция шести домов культуры, расположенных в сельской местности. Так, новые красивые и современные объекты культуры появились в а. Кызыл-Октябрь Зеленчукского района, в п. Октябрьский и с. Дружба Прикубанского района.

Данные дома культуры были построены с нуля, по одинаковому типовому проекту. Общая площадь каждого дома культуры составляет 705 кв. метров. В каждом из них имеются комфортные актовые залы на 250 мест, необходимые помещения для полноценной творческой деятельности.

Еще в трех домах культуры была произведена полная реконструкция . Это дома культуры в с. Садовом Адыге-Хабльского района, ст. в Кардоникская Зеленчукского района и в а. Али-Бердуковский Хабезского района.

В рамках реконструкции была произведена замена всех инженерных систей (электричество, водопровод, канализация), внутренняя и внешняя отделка. Кроме того, в доме культуры с. Садовое к основному зданию пристроили большой репетиционный зал, а в Али-Бердуковском - новую котельную.

Всего в Карачаево-Черкесии с 2018 по 2022 годы построены и обновлены 48 домов культуры: 23 ДК построены с нуля, 15 реконструированы и 10 очагов культуры капитально отремонтированы.

«Обращаю внимание глав муниципалитетов еще раз, дома культуры не должны пустовать. Они должны стать центрами развития, культуры и досуга для детей и людей старшего поколения», - говорил ранее Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, выступая с докладом перед парламентариями региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.