РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Предприятия Северной Осетии готовятся к бизнес-миссиям в ОАЭ и Казахстан

НИА-Кавказ

Продукция ряда предприятий Северной Осетии планируется к поставкам в Объединенные Арабские Эмираты и Казахстан. Сейчас ведется подготовка бизнес-миссий в эти страны, рассказал журналистам директор центра «Мой бизнес» РСО-Алания Батраз Гагиев.

По его словам, Центром поддержки экспорта, входящим в структуру, предварительно отобраны четыре компании для выезда в середине марта в Дубай: «КарАгро» (соусы и джемы), «Дезомед» (дезинфектанты), «Агрофирма ФАТ» (питьевая вода и напитки), «НПП «Токар» (добавка к бетону Д-5). А в Алматы в конце марта отправятся представители предположительно пяти производителей: «Атол» (дезинфектанты), «С-Груп» (безалкогольные напитки), «Спецмаш» (настенные обогреватели), «Т-Косметикс» (бытовая химия), ИП Кулумбегов (кондитерские изделия), сообщает Министерство экономического развития Республики Северная Осетия-Алания.

– Для этих предприятий нами созданы двуязычные сайты (на русском и английском), готовятся презентационные материалы и коммерческие предложения, ведутся предварительные переговоры с потенциальными клиентами. Главная цель – подписание экспортных контрактов между зарубежными партнерами и нашими предпринимателями по итогам личных встреч в ОАЭ и Казахстане. Со своей стороны мы полностью сопровождаем весь процесс, вплоть до предоставления переводчиков, – подчеркнул директор центра «Мой бизнес».

Батраз Гагиев также отметил, что в республике объявлен прием заявок на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Экспортер года-2020». Субъекты малого и среднего предпринимательства, имеющие экспортные контракты, могут выбрать одну из семи номинаций: «Промышленность», «Агропромышленный комплекс», «Услуги», «Высокие технологии», «Прорыв года», «Легкая промышленность» и «IT». Победители получат право выхода на окружной этап, а также ценные призы, в том числе сертификаты на перелет и проживание при участии в стимулирующих развитие экспорта мероприятиях центра «Мой бизнес». Заявки принимаются по 22 февраля.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Развитие молодежного туризма как фактор развития регионов РФ: мнение эксперта
Весьма радует новость, которую сообщил нам Председатель Правительства Михаил Мишустин: «на туристические путёвки для участников молодёжных проектов организации «Россия – страна возможностей» и общества «Знание» будет направлено 2 млрд рублей».