РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Развитие торгово-экономического взаимодействия России и Сирии обсудили в Москве

НИА-Кавказ

185Заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Арсен Гаглоев принял участие в пленарном заседании Постоянной Российско-Сирийской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Российскую часть МПК возглавляет заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов, сирийскую часть - Заместитель Председателя Правительства, Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Валид Аль-Муаллем.

В совещании приняли участие представители Минэкономразвития России, Министерства иностранных дел РФ, Министерства финансов РФ, Минпромторга России и других федеральных органов исполнительной власти и организаций.

Участники встречи обсудили актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества двух стран, реализацию совместных проектов в сфере энергетики, промышленности, развития инфраструктуры, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, науки и образования.

Значительную долю в структуре российского экспорта на сегодняшний день составляет полиграфическая продукция, продовольственные товары, электрооборудование, черные металлы. Импорт из Сирии представлен сельхозпродукцией.

Переговоры сторон традиционно прошли во взаимной дружеской обстановке, что показывает взаимопонимание российской и сирийской сторон, высокий уровень политического взаимодействия между двумя странами и стремление к дальнейшему развитию сотрудничества.

Постоянная Российско-Сирийская комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству функционирует с 1993 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.