РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов принимает участие в 37-ой пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы

НИА-Кавказ

47 46 4Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в составе официальной делегации РФ принял участие в 37-ой пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которая пройдет 29–31 октября. Центральная тема сессии – «Мэры на страже демократии».

На мероприятии будет рассмотрен вопрос «Доклад о местной и региональной демократии в Российской Федерации», который представляет особый интерес для российской делегации.

На заседании Палаты местных властей КМРВСЕ проходят тематические дискуссии: «Условия работы местных выборных представителей – отчаянный поиск кандидатов на должности мэров» и «Умные города» и кибербезопасность». Участие граждан в процессе принятия решений, использование языков в орга­нах власти на местном и региональном уровнях, роль местных и региональных органов власти в защите перемещенных лиц, справедливое распределение налогов на пригранич­ных территориях, эти и другие темы также окажутся в центре внимания участников сессии.

Отметим, КМРВСЕ является площадкой, на которой свыше 200 тыс. местных и ре­гиональных органов власти 47 стран-членов Совета Европы могут вести конструк­тивный диалог и обмениваться опытом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).