РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов принимает участие в 37-ой пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы

НИА-Кавказ

47 46 4Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в составе официальной делегации РФ принял участие в 37-ой пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которая пройдет 29–31 октября. Центральная тема сессии – «Мэры на страже демократии».

На мероприятии будет рассмотрен вопрос «Доклад о местной и региональной демократии в Российской Федерации», который представляет особый интерес для российской делегации.

На заседании Палаты местных властей КМРВСЕ проходят тематические дискуссии: «Условия работы местных выборных представителей – отчаянный поиск кандидатов на должности мэров» и «Умные города» и кибербезопасность». Участие граждан в процессе принятия решений, использование языков в орга­нах власти на местном и региональном уровнях, роль местных и региональных органов власти в защите перемещенных лиц, справедливое распределение налогов на пригранич­ных территориях, эти и другие темы также окажутся в центре внимания участников сессии.

Отметим, КМРВСЕ является площадкой, на которой свыше 200 тыс. местных и ре­гиональных органов власти 47 стран-членов Совета Европы могут вести конструк­тивный диалог и обмениваться опытом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.