РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Россия рассматривает возможности поставок самолетов и вертолетов в ОАЭ

НИА-Кавказ

regnum picture 14828424286153805 normalКак сообщается на сайте Минпромторга, гражданская авиация - одно из приоритетных направлений сотрудничества между странами. Для продвижения на внешних рынках также планируется создать новые образцы и модели техники.

«Продвижению совместных проектов в сфере авиастроения будет способствовать заключение межведомственного соглашения в области летной годности», — сказал глава Минпромторга Денис Мантуров.
Ранее он заявил об интересе в продвижении рынок ОАЭ самолета Sukhoi Superjet 100 (SJJ100), авиалайнера МС-21 и самолета-амфибии Бе-200.  
Министр также отметил, что страны должны поддерживать и совместные проекты в нефтегазовой сфере, а у России есть потенциал и в области поставок нефтегазового оборудования в ОАЭ, в котором заинтересована и государственная компания ADNOC.
По его словам, ОАЭ также рассматривают возможность строительства скоростного пассажирского катамарана «Сапсан» и грузопассажирского тримарана, сообщает РБК. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Поддержка целого ряда отраслей экономики потребует пересмотра принятых бюджетов
Решение задачи, поставленной Президентом РФ по выработке Правительством плана действий по восстановлению и росту экономики, занятости и доходов населения, требует комплексного решения, не только с учетом существующих санитарно-эпидемиологических ограничений, но и требований, предъявляемых Бюджетным кодексом РФ.