РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Чеботарёв поздравил Рауля Хаджимбу со вступлением в должность Президента Республики Абхазия

НИА-Кавказ

000009Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв в ходе рабочей поездки в Абхазию принял участие в торжественной церемонии инаугурации Рауля Хаджимба на должность Президента Республики Абхазия.

Поздравить избранного Президента Республики в Абхазию прибыли делегации из Российской Федерации, Южной Осетии, Приднестровья, Молдавской Республики, Донецкой и Луганской народных республик, а также представители Северо-Кавказского федерального округа.

Спикер Народного Собрания-Парламента Республики Абхазия Валерий Кварчия озвучил итоги состоявшихся выборов Президента Республики, в результате которых большинство голосов избирателей во втором туре набрал Рауль Хаджимба.

После принятия присяги на Конституции Республики Абхазия Раулю Хаджимбе были переданы печати с изображением Государственного герба Республики и надписью: «Президент Республики Абхазия», а также штандарт Президента и другие атрибуты президентской власти.

В своем приветственном слове Глава Минкавказа России Сергей Чеботарёв поздравил Рауля Хаджимба со вступлением в должность Президента Абхазии, назвав победу на выборах высокой оценкой граждан Республики его работы за последние пять лет.

«При Вашей поддержке в развитие заключенного между Россией и Абхазией Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве подписаны и реализуются важнейшие для наших стран международные соглашения в социальной, культурной, правоохранительной сферах, в области военной безопасности", - сказал Министр.

Серей Чеботарёв также отметил, что в тесном сотрудничестве с Российской Федерацией, Правительством Российской Федерации и, в частности, с Минкавказом России Рауль Хаджимба всегда принимает личное участие в решении всех вопросов социально-экономического развития Республики.

«Залогом успешного развития и уверенного взгляда в будущее для каждого жителя Абхазии становятся новые объекты социальной инфраструктуры. Благодаря слаженной работе при поддержке Российской Федерации в текущем году распахнут двери два детских сада и четыре школы, на базе обновленной больницы для населения станет более доступной медицинская помощь. А в планах уже следующие шаги по развитию социальной сферы и коммунальной инфраструктуры», - обозначил Глава Минкавказа России, пожелав Президенту Республики и всему народу Абхазии успехов и благополучия.

На церемонии инаугурации Президент Абхазии отметил о неизменности курса на сближение Абхазии с Россией, добавив о необходимости «наполнения отношений двух стран полезным содержанием».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.