РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дефицит витамина D в детстве может привести к агрессивному поведению

НИА-Кавказ

vit5Дефицит витамина D в детстве может привести к агрессивному поведению, а также к депрессивным настроениям в подростковом возрасте. К такому выводу пришли американские ученые. 

Кроме того, нехватка этого витамина связан с проблемами психического здоровья во взрослом возрасте. Речь идет о депрессии и шизофрении. 
Несколько лет назад исследователи провели эксперимент с участием 3 202 детей в возрасте 5–12 лет в Боготе, Колумбия, сообщает "Информинг". 
Таким образом ученые получили информацию о привычках детей, уровне образования матери, весе и росте, а также о нехватке продуктов питания и социально-экономическом статусе. 
Эксперты также взяли образцы крови. Через шесть лет, когда детям было 11-18 лет, ученые провели опросы участников. 
Ученые выявили, что у детей с низким уровнем витамина D в крови, вероятность развития экстернализующих проблем поведения вдовое выше.
Ко всему, низкий уровень белка, который транспортирует витамин D в крови, был связан с тревожным поведением и депрессии. 
Добавим, что ученые намерены продолжить исследования в данной области.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.