РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Обнаружена взаимосвязь между выпечкой и психическими заболеваниями

НИА-Кавказ

Вредные пищевые привычки могут быть причиной психоэмоциональных расстройств. Об этом заявила нейропсихолог Ирина Хвингия. Как она подчеркнула, между питанием и психическими заболеваниями есть зависимость.

Как выяснилось, деятельность мозга и активность зависят от количества полезных веществ, которые получает человек с пищей.

Таким образом можно сказать, чем больше вредных веществ поступает в организм, тем быстрее происходят нарушение процесса метаболизма и сбой в системах жизнедеятельности.

Кроме того, эксперт подчеркнула, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 играют важную роль в работе центральной нервной системы. Их недостаток приводит к тому, что снижается уровень серотонина. Цинк отвечает за регулирование эмоций, и из-за его дефицита снижается настроение. 

Нехватка магния приводит к снижению выработки дофамина и серотонина и влияет на недостаток эритроцитов, что может привести снижению насыщения клеток кислородом. Это является причиной эмоционального дисбаланса и усталости.

Дефицит железа чреват развитием анемии, депрессии и умственного истощения, потому что это вещество регулирует сенсорную и когнитивную функции.

В этой связи ученые призывают, что нужно меньше употреблять вредные продукты, к числу которых относятся полуфабрикаты, колбасы, фастфуд, выпечка. Лучше отдать предпочтение рыбе, грибам, орехам, овощам и фруктам.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".