РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров принял участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня принятия Акта государственной независимости Южной Осетии

НИА-Кавказ

DSC 7448 0Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров принял участие в мероприятиях, посвященных 27-ой годовщине принятия Акта государственной независимости Южной Осетии.

Ровно двадцать семь лет назад Совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области принял важнейший документ – декларацию о государственном суверенитете. Это историческое событие положило начало новому этапу в летописи республики.

В Цхинвале Главу РСО-Алания встретил Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. Вячеслав Битаров поблагодарил его за приглашение, отметив, что сегодняшний праздник – это значимое событие для братских республик.

- Этот день - символ духа наших южных братьев, их героической борьбы за свою свободу и высокой ответственности за судьбу будущих поколений. Жители Северной Осетии разделяют и радуются этому празднику вместе с вами. И мы верим, что Южная Осетия будет и дальше процветать и развиваться, - отметил Вячеслав Битаров в рамках рабочей встречи с Президентом Южной Осетии.

Торжественные мероприятия начались с открытия бронзового бюста выдающегося политического и государственного деятеля Южной Осетии Тореза Кулумбегова. С его именем неразрывно связано становление суверенного государства.

Затем делегация перешла в киноконцертный зал «Чермен», где прошло торжественное собрание, посвященное 27-ой годовщине принятия Акта государственной независимости.

От имени жителей Северной Осетии Вячеслав Битаров поздравил весь югоосетинский народ с праздником.

- Сейчас перед руководством Южной Осетии стоят серьезные задачи по дальнейшему укреплению государственности республики, ее социально-экономическому развитию и процветанию. Во имя этой светлой цели мы всегда готовы к активной совместной работе и приложим максимум усилий для еще большего развития наших связей. От всей души желаю вам, дорогие братья, мира на вашей земле, благополучия в ваших домах, успешной и плодотворной работы во благо родной республики! – подчеркнул Вячеслав Битаров.

В своём выступлении Анатолий Бибилов отметил, что путь к свободе, возрождению и восстановлению независимой государственности проложен героическим подвигом народа Южной Осетии.

- Без формирования основ легитимности молодой государственности самая героическая и самоотверженная борьба народа была бы обречена. Несмотря на практически фронтовую обстановку, Верховный Совет Республики проводил огромную работу по укреплению юридического фундамента права Южной Осетии на самоопределение и самооборону, формируя правовые основы государственности, - отметил Анатолий Бибилов.

Завершилось мероприятие праздничным концертом с участием танцевальных коллективов и профессиональных исполнителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
МФК «Герой и время», перевалив через экватор
29 мая Международный кинофестиваль «Герой и время» перешагнул экватор. За 4 фестивальных дня зрители и жюри просмотрели 9 игровых и 6 документальных лент конкурсной программы. По случаю этого события организаторы фестиваля провели брифинг для журналистов. В нем принял участие и наш корреспондент. Предлагаем читателям выдержки из выступлений его участников.