РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Одобрена Инвестпрограмма содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2020-2022 годы

НИА-Кавказ

43653В Цхинвале состоялось 20-е заседание Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия.

Мероприятие прошло под сопредседательством Вице-премьера Правительства Российской Федерации Виталия Мутко и Главы Правительства Республики Южная Осетия Эрика Пухаева.

В заседании приняли участие Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв и Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов.

Открывая заседание, Анатолий Бибилов сообщил о стопроцентном выполнении Инвестпрограммы 2018 года, добавив, что есть все условия и возможности достижения таких же результатов в этом году.

Виталий Мутко поблагодарил за теплый прием югоосетинскую сторону и подчеркнул, что Россию и Южную Осетию связывают вековые традиции доверительных отношений, которые из года в год укрепляются.

Вице-премьер отметил высокий уровень взаимодействия между двумя странами в целом и профильными министерствами и ведомствами.

«Хочу заметить, что у нас нет сбоев в реализации социально-экономических планов»,- добавил Вице-премьер Правительства РФ.

Кроме этого, Виталий Мутко положительно оценил уровень реализации ряда социальных объектов в Республике, с которыми ознакомился в ходе рабочей поездки, в том числе оснащение и возможности Республиканского многопрофильного медицинского центра и Югоосетинского государственного университета.

«Я осмотрел объекты и хочу сказать, что очень неплохо организовано все. Отделение гемодиализа открыто. Университет производит хорошее впечатление. В целом совместная работа дает видимый результат», - добавил Вице-премьер Правительства РФ.

Участники заседания одобрили Инвестиционную программу содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2020-2022 годы, в которой запланировано к реализации 52 мероприятия. В частности речь идёт о проведение капитального ремонта энергетических, коммунальных и инженерных объектов, решении вопросов привлечения частных инвестиций в строительство, реконструкции социально значимых объектов, а также мероприятиях по модернизации сети дошкольного и общего образования и системы здравоохранения Республики.

По окончании мероприятия состоялось подписание протокола 20-го заседания Межправительственной комиссии. Подписи под документом поставили заместитель Председателя Правительства РФ Виталия Мутко и Председатель Правительства Республики Южная Осетия Эрик Пухаев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.