РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Россию из Ирака возвращено еще 27 детей

НИА-Кавказ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале сообщил о возвращении из Ирака 27 детей, содержавшихся в багдадской тюрьме.

«Сегодня мы ещё раз можем уверенно сказать, что Россия своих юных граждан не оставляет в беде. Проводимая по личному поручению Президента России Владимира Путина работа по возвращению детей из Ирака и Сирии является результативной. Воскресным вечером в подмосковном Раменском ступили на родную землю 27 детей, доставленных спецрейсом из Ирака. Они содержались в багдадской тюрьме. Совсем недавно были привезены еще 30 детей», - сообщил Глава ЧР.

Он выразил благодарность за колоссальный труд по решению организационных вопросов, связанных с юридическими процедурами, представителю Главы ЧР в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияду Сабсаби, сотрудникам российского посольства в Ираке, всем, кто внес свой вклад в это благое дело.

«Впереди еще много работы. И она будет на особом контроле до полного выполнения столь важного задания Владимира Владимировича!» - подчеркнул Р. Кадыров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".