РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров: США не волнуют горе, страдания, голод, болезни палестинских детей

НИА-Кавказ

Власти США, наложив запрет на поддержку Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA), ещё раз продемонстрировали, что являются одним из участников конфликта между Израилем и Палестиной, - считает Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"Соединённые Штаты Америки прекратили финансирование Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA). Ранее США перевели своё посольство из Тель-Авива в Иерусалим. Вашингтон не прислушался к призывам мирового сообщества не предпринимать шаги, способные привести к росту напряженности и осложнению мирного процесса", - написал Р.Кадыров в своем Телеграм-канале.
Он напомнил, что UNRWA около 70 лет занималось оказанием помощи в создании системы здравоохранения и образования для пяти миллионов палестинских беженцев в секторе Газа и других арабских странах. 
"Деятельность была признана эффективной. Госдепартамент заявляет, что теперь средства будут направлены на другие «приоритетные проекты в соответствии с национальными интересами США». Это свидетельствует, что США не волнуют горе, страдания, голод, болезни палестинских детей. Главное - интересы США. А как же быть с умилительными речами американских политиков о гуманизме и правах человека? Или палестинские дети лишены права на достойную человека жизнь", - резюмировал Р.Кадыров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.