РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Делегация Северной Осетии приняла участие в памятных мероприятиях в Цхинвале

НИА-Кавказ

49356Накануне в Республике Южная Осетия вспоминали трагические события августа 2008 года. Делегация Северной Осетии накануне выехала в город Цхинвал для участия в мероприятиях, посвященных 10-й годовщине агрессии со стороны Грузии.

В составе делегации – депутат Парламента РСО-Алания Виталий Чельдиев, заместитель министра по вопросам национальных отношений Алан Багиев, заместитель председателя МОД «Высший Совет осетин» Казбек Еналдиев, руководитель республиканского отделения общероссийской общественной организации «Боевое братство» Игорь Золоев.

Вместе с Президентом РЮО Анатолием Бибиловым, руководителями органов исполнительной и законодательной власти югоосетинской республики, многочисленными гостями из разных регионов, военнослужащими и представителями общественности, делегаты из Северной Осетии возложили венки и цветов к монументу «Символ скорби», установленному в память о погибших мирных жителях, расстрелянных на объездной дороге. Участники памятных мероприятий принесли также цветы и венки в «Музей сожженных душ», который расположен у въезда на Зарскую дорогу близ столицы республики. Здесь собраны сгоревшие и раздавленные бронетехникой грузинскими войсками автомобили, на которых мирные жители Цхинвала пытались покинуть город.

Делегация Северной Осетии приняла участие и в траурном митинге, который состоялся накануне вечером у здания Парламента РЮО в рамках акции «Память нужна живым…». Присутствующие почтили минутой молчания память погибших в августе 2008 года и зажгли свечи.     


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Северный Кавказ сегодня: взгляд непостороннего. Часть первая: всероссийская житница
Об инвестиционной привлекательности Северо-Кавказского федерального округа, перспективных направлениях экономического развития в ближайшем будущем мы побеседовали с Нурали Резвановым, директором департамента регионального развития АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Разговор состоялся в формате интервью-диалога.