РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Делегация Северной Осетии приняла участие в памятных мероприятиях в Цхинвале

НИА-Кавказ

49356Накануне в Республике Южная Осетия вспоминали трагические события августа 2008 года. Делегация Северной Осетии накануне выехала в город Цхинвал для участия в мероприятиях, посвященных 10-й годовщине агрессии со стороны Грузии.

В составе делегации – депутат Парламента РСО-Алания Виталий Чельдиев, заместитель министра по вопросам национальных отношений Алан Багиев, заместитель председателя МОД «Высший Совет осетин» Казбек Еналдиев, руководитель республиканского отделения общероссийской общественной организации «Боевое братство» Игорь Золоев.

Вместе с Президентом РЮО Анатолием Бибиловым, руководителями органов исполнительной и законодательной власти югоосетинской республики, многочисленными гостями из разных регионов, военнослужащими и представителями общественности, делегаты из Северной Осетии возложили венки и цветов к монументу «Символ скорби», установленному в память о погибших мирных жителях, расстрелянных на объездной дороге. Участники памятных мероприятий принесли также цветы и венки в «Музей сожженных душ», который расположен у въезда на Зарскую дорогу близ столицы республики. Здесь собраны сгоревшие и раздавленные бронетехникой грузинскими войсками автомобили, на которых мирные жители Цхинвала пытались покинуть город.

Делегация Северной Осетии приняла участие и в траурном митинге, который состоялся накануне вечером у здания Парламента РЮО в рамках акции «Память нужна живым…». Присутствующие почтили минутой молчания память погибших в августе 2008 года и зажгли свечи.     


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.