РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров встретился с делегацией из Итальянской Республики

НИА-Кавказ

RK italyancyГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с делегацией из Итальянской Республики, возглавляемой сенатором, региональным советником Ломбардии Мура Роберто. 
Делегация прибыла в ЧР в рамках деятельности Ассоциации друзей России и Чеченской Республики.

На встрече, которая прошла в резиденции Главы ЧР в Грозном, также присутствовали советник Президента России Абубакар Эдельгериев, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов и другие официальные лица.

В составе делегации были представители крупных итальянских компаний ANGIMED Алессандри Стефано, Electrical material Industry Каминити Розарио, известный кинорежиссер Сконда Анжело, журналист, репортер Espresso Перелли Джованни и другие.
В ходе встречи обсуждались пути дальнейшего сотрудничества между ЧР и крупным промышленным и экономическим регионом Италии – Ломбардией.

Р. Кадыров поприветствовал гостей и отметил заинтересованность Чеченской Республики в взаимовыгодном сотрудничестве с Италией. 
«Развитие отношений с Италией имеет для нас, как для региона России, большое значение. Мы готовы к сотрудничеству в промышленности, экономике, сельском хозяйстве, культуре. Надеюсь, пребывание в Чеченской Республике будет для вас интересным, а наше дальнейшее сотрудничество плодотворным», - сказал он.

Мура Роберто в свою очередь отметил, что Италия крайне заинтересована в отмене санкций в отношении России и налаживании взаимовыгодного партнерства.

«Для нас очень важна встреча с вами, потому что мы хотим строить отношения с Россией. Мы надеемся, что встреча с вами этому поспособствует и позволит укрепить и развить наше сотрудничество. Санкции очень сильно повредили нашей экономике. Те данные, которыми я располагаю, говорят о том, что Италия каждый день несет убытки в семь миллионов евро. В плане рабочих мест мы потеряли десять тысяч рабочих мест с того момента, как были введены санкции. Поэтому санкции – это не только проблема России, но и огромная проблема для Италии», - сказал он.

Мура Роберто также отметил, что Ломбардия, которую он представляет, является первым регионом Италии по экономическому развитию и занимают третью позицию по данным показателям по всей Европе.

«У нас очень мощная и хорошая экономика, которая может способствовать нашим дальнейшим взаимовыгодным отношениям. В Чеченской Республике мы увидели очень много секторов, где мы можем сотрудничать – это сельское хозяйство, промышленность, здравоохранение и многое другое», - сказал он.

По словам Мура Роберто, в ЧР для инвесторов созданы прекрасные условия. Он выразил уверенность в перспективности дальнейшего сотрудничества между регионом и Ломбардией.

Репортер Espresso Перелли Джованни в свою очередь добавил, что крайне удивлен увиденным в Чеченской Республике. По его словам, западные и европейские СМИ намеренно искажают правду о регионе и апеллируют недостоверными фактами. Он подчеркнул, что республика демонстрирует всестороннее развитие, а население живет в мире и благополучии.

Р. Кадыров поблагодарил членов делегации за их визит и объективную оценку состояния дел в республике.

«Уверен, наша деятельность пойдет на пользу и нашим партнерам, и республике, и России в целом. Для этого мы будем делать все зависящее от нас», - сказал он.

Отметим, что на уровне представителей органов государственной власти Чеченской Республики и Италии регулярно проводятся рабочие встречи, консультации и переговоры в целях налаживания двухстороннего сотрудничества в инвестиционной деятельности, развития партнерских отношений между чеченскими и итальянскими предпринимателями, а также реализации совместных проектов и программ по различным направлениям (в рамках проекта «Италия встречает Кавказ»).
По итогам 2017 года внешнеторговый оборот участников внешнеэкономической деятельности Чеченской Республики составил 44,2 млн долларов США, из которого товарооборот с Италией составил 624,86 тыс. долларов США.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Северный Кавказ сегодня: взгляд непостороннего. Часть первая: всероссийская житница
Об инвестиционной привлекательности Северо-Кавказского федерального округа, перспективных направлениях экономического развития в ближайшем будущем мы побеседовали с Нурали Резвановым, директором департамента регионального развития АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Разговор состоялся в формате интервью-диалога.