РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров встретился с делегацией из Итальянской Республики

НИА-Кавказ

RK italyancyГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с делегацией из Итальянской Республики, возглавляемой сенатором, региональным советником Ломбардии Мура Роберто. 
Делегация прибыла в ЧР в рамках деятельности Ассоциации друзей России и Чеченской Республики.

На встрече, которая прошла в резиденции Главы ЧР в Грозном, также присутствовали советник Президента России Абубакар Эдельгериев, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов и другие официальные лица.

В составе делегации были представители крупных итальянских компаний ANGIMED Алессандри Стефано, Electrical material Industry Каминити Розарио, известный кинорежиссер Сконда Анжело, журналист, репортер Espresso Перелли Джованни и другие.
В ходе встречи обсуждались пути дальнейшего сотрудничества между ЧР и крупным промышленным и экономическим регионом Италии – Ломбардией.

Р. Кадыров поприветствовал гостей и отметил заинтересованность Чеченской Республики в взаимовыгодном сотрудничестве с Италией. 
«Развитие отношений с Италией имеет для нас, как для региона России, большое значение. Мы готовы к сотрудничеству в промышленности, экономике, сельском хозяйстве, культуре. Надеюсь, пребывание в Чеченской Республике будет для вас интересным, а наше дальнейшее сотрудничество плодотворным», - сказал он.

Мура Роберто в свою очередь отметил, что Италия крайне заинтересована в отмене санкций в отношении России и налаживании взаимовыгодного партнерства.

«Для нас очень важна встреча с вами, потому что мы хотим строить отношения с Россией. Мы надеемся, что встреча с вами этому поспособствует и позволит укрепить и развить наше сотрудничество. Санкции очень сильно повредили нашей экономике. Те данные, которыми я располагаю, говорят о том, что Италия каждый день несет убытки в семь миллионов евро. В плане рабочих мест мы потеряли десять тысяч рабочих мест с того момента, как были введены санкции. Поэтому санкции – это не только проблема России, но и огромная проблема для Италии», - сказал он.

Мура Роберто также отметил, что Ломбардия, которую он представляет, является первым регионом Италии по экономическому развитию и занимают третью позицию по данным показателям по всей Европе.

«У нас очень мощная и хорошая экономика, которая может способствовать нашим дальнейшим взаимовыгодным отношениям. В Чеченской Республике мы увидели очень много секторов, где мы можем сотрудничать – это сельское хозяйство, промышленность, здравоохранение и многое другое», - сказал он.

По словам Мура Роберто, в ЧР для инвесторов созданы прекрасные условия. Он выразил уверенность в перспективности дальнейшего сотрудничества между регионом и Ломбардией.

Репортер Espresso Перелли Джованни в свою очередь добавил, что крайне удивлен увиденным в Чеченской Республике. По его словам, западные и европейские СМИ намеренно искажают правду о регионе и апеллируют недостоверными фактами. Он подчеркнул, что республика демонстрирует всестороннее развитие, а население живет в мире и благополучии.

Р. Кадыров поблагодарил членов делегации за их визит и объективную оценку состояния дел в республике.

«Уверен, наша деятельность пойдет на пользу и нашим партнерам, и республике, и России в целом. Для этого мы будем делать все зависящее от нас», - сказал он.

Отметим, что на уровне представителей органов государственной власти Чеченской Республики и Италии регулярно проводятся рабочие встречи, консультации и переговоры в целях налаживания двухстороннего сотрудничества в инвестиционной деятельности, развития партнерских отношений между чеченскими и итальянскими предпринимателями, а также реализации совместных проектов и программ по различным направлениям (в рамках проекта «Италия встречает Кавказ»).
По итогам 2017 года внешнеторговый оборот участников внешнеэкономической деятельности Чеченской Республики составил 44,2 млн долларов США, из которого товарооборот с Италией составил 624,86 тыс. долларов США.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.