РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ингушетии проведет переговоры с делегацией посольства Индии в Магасе

НИА-Кавказ

Представители посольства Индии в РФ во главе с полномочным министром в ранге Посла Гангадхараном Баласубраманианом 19-20 июля посетят Ингушетию с рабочей поездкой, в ходе которой обсудят с Главой региона Юнус-Беком Евкуровым торгово-экономическое и культурное сотрудничество.

Это первый визит представителей Индии в республику. Договоренность об этом была достигнута в ходе XXII Петербургского международного экономического форума, участие в котором принимала делегация из Ингушетии.

На полях форума республика заключила инвестиционное соглашение с индийской компанией ЗАО «Вартамана Интернэшнл Тредерс» - эксклюзивным дистрибьютором крупнейшего индийского производителя группы компаний «Аппасами Ассоциэтс» в России и странах СНГ. Юнус-Бек Евкуров и генеральный директор компании Гогинени Сринивасан Виджаякумар договорились об организации на территории РИ первого в стране производства офтальмологических лекарственных препаратов и оборудования.

«Привлечение прямых иностранных инвестиций в регионы – сегодня одна из приоритетных задач национального развития, обозначенная в майском указе Президента РФ. Республика с каждым годом наращивает инвестиционный портфель, создает условия для работы инвесторов, развивает экспортные рынки. Уверен, что с Индией у нас сложится взаимовыгодное сотрудничество, и первым нашим совместным проектом станет производство офтальмологических препаратов», - сказал Ю.Евкуров.

Глава региона отметил, что это первый завод этой компании, который появится в России, и подобное сотрудничество выводит Ингушетию и в целом весь Северо-Кавказский федеральный округ на фармацевтический рынок.

Визит индийской делегации продлится два дня. 19 июля для гостей запланирована поездка в Джейрахский район Ингушетии с посещением старинных башенных комплексов и храмов. На 20 июля запланирован ряд деловых встреч, в том числе переговоры с руководителем субъекта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.