РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Итальянская делегация прибудет на Ставрополье

НИА-Кавказ

regnum picture 1460750134227054 normalВ городе Ессентуки с 11 по 14 июля пройдет ежегодная сессия международного проекта «Италия встречает Кавказ». Организатором встречи выступают министерство экономического развития Ставропольского края совместно с Посольством Италии в Москве и Генеральным Почетным консульством Италии на Юге России.

Программа события включает Форум по сельскому хозяйству «Современные технологии и возможности применения в СКФО» (европейские технологии и оборудование). Пройдет также ряд мероприятий по обмену опытом в благоустройстве территорий.

В рамках визита итальянской делегации также состоится подведение итогов архитектурно-дизайнерского конкурса «Создание внешнего облика городов-курортов Кавказских Минеральных Вод».

Запланированы деловые переговоры представителей ставропольского бизнеса и ведущих компаний и ассоциаций Итальянской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.