РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Китайская международная корпорация планирует реализацию проектов на Ставрополье

НИА-Кавказ

В краевом Правительстве состоялась рабочая встреча членов краевого кабинета министров с прибывшей в регион делегацией Китайской Народной Республики во главе с Генеральным директором Китайской международной корпорации «Балун» господином Ли Цзенхэ.

Обсуждены вопросы торгово-экономических отношений в области промышленности и сельского хозяйства, а также развития инвестиционной деятельности корпорации «Балун» на Ставрополье.

В обсуждении приняли участие первый заместитель председателя Правительства края Николай Великдань, вице-премьер краевого кабина Эркинбек Алимов, представители министерств и ведомств региона.

Николай Великдань рассказал китайским партнёрам о социально-экономическом положении и инвестиционном потенциале Ставропольского края. Он сообщил, что регион имеет давние торгово-экономические связи с Китаем и готов к их дальнейшему развитию. Среди ключевых направлений сотрудничества – поставки сельскохозяйственной продукции и совместное строительство на территории края заводов по переработке сельхозсырья, в частности, глубокой переработки зерновых культур.

Ли Цзенхэ отметил заинтересованность корпорации в реализации проектов на Ставрополье. Компании намерена изучить возможность импорта агропромышленной продукции края, а также перспективы создания в регионе совместных производств по переработке.

Предложения китайской стороны будут изучены в краевом Правительстве.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.