РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Китайская международная корпорация планирует реализацию проектов на Ставрополье

НИА-Кавказ

В краевом Правительстве состоялась рабочая встреча членов краевого кабинета министров с прибывшей в регион делегацией Китайской Народной Республики во главе с Генеральным директором Китайской международной корпорации «Балун» господином Ли Цзенхэ.

Обсуждены вопросы торгово-экономических отношений в области промышленности и сельского хозяйства, а также развития инвестиционной деятельности корпорации «Балун» на Ставрополье.

В обсуждении приняли участие первый заместитель председателя Правительства края Николай Великдань, вице-премьер краевого кабина Эркинбек Алимов, представители министерств и ведомств региона.

Николай Великдань рассказал китайским партнёрам о социально-экономическом положении и инвестиционном потенциале Ставропольского края. Он сообщил, что регион имеет давние торгово-экономические связи с Китаем и готов к их дальнейшему развитию. Среди ключевых направлений сотрудничества – поставки сельскохозяйственной продукции и совместное строительство на территории края заводов по переработке сельхозсырья, в частности, глубокой переработки зерновых культур.

Ли Цзенхэ отметил заинтересованность корпорации в реализации проектов на Ставрополье. Компании намерена изучить возможность импорта агропромышленной продукции края, а также перспективы создания в регионе совместных производств по переработке.

Предложения китайской стороны будут изучены в краевом Правительстве.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.